Самый настоящий украинский борщ

Самый настоящий украинский борщ

Аромат борща будет потрясающим, все соседи почувствуют его и позавидуют вам белой завистью.) А еще — настоящий украинский борщ очень вкусный!

Продукты (на 6 порций)

Говяжья грудинка — 800 г

Вода — 2,5 л

Капуста белокочанная — 300 г

Свекла — 1-2 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Томат-паста — 1-2 ст. ложки

Лимонный сок — 2-3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

Растительное масло — 30 г

Сало соленое — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый фото рецептСамый настоящий украинский борщ

Самый настоящий украинский борщ

Как приготовить украинский борщ:

Мясо залить в кастрюле холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 2 часов.

Самый настоящий украинский борщ

Очистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кубики. Когда мясо сварилось, его вынуть. Бульон процедить. Выложить в бульон картофель. Варить около 20 минут.

Самый настоящий украинский борщ

Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Самый настоящий украинский борщ

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. На сковороде пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Прожарить их вместе минут 5.

Самый настоящий украинский борщ

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Полить 2-3 ст. ложками лимонного сока. Выложить свеклу к овощам и тушить на маленьком огне 15 минут.

Самый настоящий украинский борщ

Помыть и мелко нашинковать капусту.

Самый настоящий украинский борщ

В кастрюлю к картофелю выложить овощи. Когда все вскипит, добавить капусту. Капусту варить 5-7 минут. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

Самый настоящий украинский борщ

Тем временем очистить чеснок. Сало нарезать кубиками. В ступке растереть чеснок с салом.

Самый настоящий украинский борщ

Борщ снять с огня. Заправить салом с чесноком. Посолить по вкусу. Оставить борщ настаиваться 4-6 часов. Добавить мелкорезаный укроп.

Самый настоящий украинский борщ

Самый настоящий украинский борщ готов. Подавать (по желанию) со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com