Аромат борща будет потрясающим, все соседи почувствуют его и позавидуют вам белой завистью.) А еще — настоящий украинский борщ очень вкусный!
Продукты (на 6 порций)
Говяжья грудинка — 800 г
Вода — 2,5 л
Капуста белокочанная — 300 г
Свекла — 1-2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Растительное масло — 30 г
Сало соленое — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый фото рецептСамый настоящий украинский борщ
Как приготовить украинский борщ:
Мясо залить в кастрюле холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 2 часов.
Очистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кубики. Когда мясо сварилось, его вынуть. Бульон процедить. Выложить в бульон картофель. Варить около 20 минут.
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. На сковороде пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Прожарить их вместе минут 5.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Полить 2-3 ст. ложками лимонного сока. Выложить свеклу к овощам и тушить на маленьком огне 15 минут.
Помыть и мелко нашинковать капусту.
В кастрюлю к картофелю выложить овощи. Когда все вскипит, добавить капусту. Капусту варить 5-7 минут. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Тем временем очистить чеснок. Сало нарезать кубиками. В ступке растереть чеснок с салом.
Борщ снять с огня. Заправить салом с чесноком. Посолить по вкусу. Оставить борщ настаиваться 4-6 часов. Добавить мелкорезаный укроп.
Самый настоящий украинский борщ готов. Подавать (по желанию) со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com