Рецепт вкусной сладкой выпечки – насыпной творожный пирог с абрикосами. Вместо теста используется песочная крошка с добавлением грецких орехов, она выкладывается первым и последним слоем. А между ними – нежнейшая творожная начинка и половинки абрикосов.
Продукты
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Абрикосы — 500 г
Творог — 400 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Пошаговый фото рецептНасыпной пирог с творогом и абрикосами
Подготавливаем продукты.
Орехи мелко рубим ножом.
В миску отправляем муку, соль и разрыхлитель.
Сливочное масло разламываем на кусочки прямо в миску с мукой. Руками растираем смесь в крошку.
Добавляем измельчённые орехи.
Тщательно перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В отдельную миску отправляем творог, яйца и сахар.
Перебиваем блендером до однородности.
Абрикосы вымываем и обсушиваем. Разламываем пополам и удаляем косточки.
Дно и бока формы (диаметр формы – 22 см) застилаем пергаментом.
На дно формы выкладываем половину песочной крошки.
Поверх песочной крошки выливаем творожную начинку.
Выкладываем на поверхность половинки абрикосов.
Чуть вдавливаем их в творожную начинку.
Сверху распределяем оставшуюся песочно-ореховую крошку.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть.
Извлекаем пирог из формы, разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com