Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Рецепт вкусной сладкой выпечки – насыпной творожный пирог с абрикосами. Вместо теста используется песочная крошка с добавлением грецких орехов, она выкладывается первым и последним слоем. А между ними – нежнейшая творожная начинка и половинки абрикосов.

Продукты

Для теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Сахар — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Абрикосы — 500 г

Творог — 400 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Пошаговый фото рецептНасыпной пирог с творогом и абрикосами

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Подготавливаем продукты.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Орехи мелко рубим ножом.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

В миску отправляем муку, соль и разрыхлитель.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Сливочное масло разламываем на кусочки прямо в миску с мукой. Руками растираем смесь в крошку.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Добавляем измельчённые орехи.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Тщательно перемешиваем.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В отдельную миску отправляем творог, яйца и сахар.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Перебиваем блендером до однородности.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Абрикосы вымываем и обсушиваем. Разламываем пополам и удаляем косточки.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Дно и бока формы (диаметр формы – 22 см) застилаем пергаментом.
На дно формы выкладываем половину песочной крошки.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Поверх песочной крошки выливаем творожную начинку.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Выкладываем на поверхность половинки абрикосов.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Чуть вдавливаем их в творожную начинку.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Сверху распределяем оставшуюся песочно-ореховую крошку.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Извлекаем пирог из формы, разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Насыпной пирог с творогом и абрикосами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com