Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

-->

Сытная зелёная чечевица с ароматными жареными баклажанами и сочной стручковой фасолью. Томатный соус объединяет это трио в единую композицию, усиливает вкус и придаёт приятную кислинку. Паприка и зира привносят яркий аромат.

Продукты (на 2 порции)

Чечевица зелёная — 100 г

Баклажан — 300 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 150 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок (некрупный) — 2-3 зубчика

Томатный соус — 200 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Зира — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Перец красный острый молотый — 3-4 щепотки

Соль — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецептЧечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

Подготовить необходимые продукты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Замороженную фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.
Зелёную чечевицу можно заранее замочить в воде на 1-2 часа.

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

У баклажана отрезать хвостики, кожицу можно оставить. Баклажан нарезать крупными брусочками.

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нём кусочки баклажана до румяности, 5-7 минут на среднем огне. Затем переложить баклажан на тарелку.

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
У стручковой фасоли отрезать хвостики. Фасоль нарезать кусочками длиной 3,5-4 см.

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

В освободившуюся сковороду долить оставшееся масло. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистости на среднем огне, 5-6 минут.

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

Добавить в сковороду чечевицу. Всыпать паприку, зиру, красный перец.

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

Влить 300 мл воды. Перемешать.

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой.

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

Готовить на огне ниже среднего 15 минут.

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

Затем переложить к чечевице обжаренные кусочки баклажана и стручковую фасоль. Влить томатный соус, посолить и поперчить.

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

Перемешать содержимое сковороды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой до готовности чечевицы и фасоли, 15 минут. Если жидкости много, последние 5 минут готовить без крышки.

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью готова.

Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью, на сковороде

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com