Открытый пирог с фаршем и сыром

Открытый пирог с фаршем и сыром

Как пицца! Просто и очень вкусно! Очень мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка с сыром. Готовить просто, и без раскатки теста. Приготовьте такой пирог с фаршем, он действительно очень вкусный.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — примерно 480 г

Молоко (тёплое) — 300 мл

Масло растительное — 40 мл + 1 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

*

Для начинки:

Фарш мясной (у меня из индейки) — 700 г

Сыр моцарелла — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатное пюре — 200 мл

Чеснок сушёный — 1 ч. л.

Базилик сушёный — ½ ч. л.

Тимьян сушёный — ½ ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное без запаха — для жарки

Видео рецептОткрытый пирог с фаршем и сыром

Пошаговый фото рецептОткрытый пирог с фаршем и сыром

Открытый пирог с фаршем и сыром

Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Перец болгарский нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку, жарить 2-3 минуты.

Открытый пирог с фаршем и сыром

Добавить к овощам фарш. Жарить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.

Открытый пирог с фаршем и сыром

Добавить томатное пюре, чеснок, базилик, тимьян, соль, перец. Перемешать. Обжаривать 5-7 минут.
Снять сковороду с огня и переложить начинку в миску.

Открытый пирог с фаршем и сыром

Сыр натереть на тёрке и добавить в остывшую начинку.

Открытый пирог с фаршем и сыром

Перемешать. Попробовать начинку на соль и перец.

Открытый пирог с фаршем и сыром

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать венчиком.

Открытый пирог с фаршем и сыром

В муке ложкой сделать углубление, добавить тёплое молоко и растительное масло.

Открытый пирог с фаршем и сыром

Замесить тесто. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть пленкой или салфеткой, оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъема.

Открытый пирог с фаршем и сыром

Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.

Открытый пирог с фаршем и сыром

Размер формы у меня 24×32 см. Смазать бока и дно формы растительным маслом.
Выложить тесто в середину формы и руками распределить по дну формы. Желательно чтобы толщина теста была одинаковой. Сформировать бортики.
Накрыть пленкой и оставить для подъёма на 30 минут.

Открытый пирог с фаршем и сыром

Смазать руки маслом и аккуратно, чтобы тесто не осело, пройтись пальцами по подошедшему тесту — сделать углубления и бортики.

Открытый пирог с фаршем и сыром

На тесто выложить начинку.
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, до румяности. (Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.)

Открытый пирог с фаршем и сыром

Пирог с фаршем и сыром готов!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com