-->
Этот салат по вкусу немного напоминает баклажанную икру, но благодаря сыру фета приобретает ещё и солоновато-сливочные нотки. Оригинальное блюдо, которое можно подать и как салат, и в качестве закуски на кусочке поджаренного хлеба.
Продукты
Баклажаны – 380 г (2 шт.)
Помидоры – 380 г (3 шт.)
Лук репчатый – 160 г (1 шт.)
Сыр фета – 150 г
Чеснок – 5 г (2 зубчика)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Майоран сушёный – ½ ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 3-4 щепотки
Пошаговый фото рецептСалат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем фольгой или пергаментом.
Баклажаны вымываем, делаем несколько проколов вилкой.
Выкладываем баклажаны на противень и отправляем запекаться при температуре 200 градусов примерно на 40 минут.
Запечённым баклажанам даём немного остыть.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем петрушку.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук в сковороду. Обжариваем 4-5 минут.
Добавляем чеснок в сковороду к луку. Перемешиваем и прогреваем ещё 1 минуту.
Добавляем в сковороду помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешиваем и отключаем нагрев.
Остывшие баклажаны очищаем от кожуры и мелко рубим.
Фету нарезаем небольшими кубиками.
На большую тарелку выкладываем измельчённые баклажаны, распределяем равномерным слоем.
На баклажаны выкладываем обжаренный лук с чесноком, помидорами и зеленью, покрывая баклажановый слой.
Сверху равномерно выкладываем кубики феты.
Посыпаем салат сушёным майораном и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com