Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

-->

Этот салат по вкусу немного напоминает баклажанную икру, но благодаря сыру фета приобретает ещё и солоновато-сливочные нотки. Оригинальное блюдо, которое можно подать и как салат, и в качестве закуски на кусочке поджаренного хлеба.

Продукты

Баклажаны – 380 г (2 шт.)

Помидоры – 380 г (3 шт.)

Лук репчатый – 160 г (1 шт.)

Сыр фета – 150 г

Чеснок – 5 г (2 зубчика)

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая – 3-4 веточки

Майоран сушёный – ½ ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый – 3-4 щепотки

Пошаговый фото рецептСалат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Противень застилаем фольгой или пергаментом.
Баклажаны вымываем, делаем несколько проколов вилкой.
Выкладываем баклажаны на противень и отправляем запекаться при температуре 200 градусов примерно на 40 минут.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Запечённым баклажанам даём немного остыть.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Мелко нарезаем петрушку.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук в сковороду. Обжариваем 4-5 минут.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Добавляем чеснок в сковороду к луку. Перемешиваем и прогреваем ещё 1 минуту.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Добавляем в сковороду помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешиваем и отключаем нагрев.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Остывшие баклажаны очищаем от кожуры и мелко рубим.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Фету нарезаем небольшими кубиками.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

На большую тарелку выкладываем измельчённые баклажаны, распределяем равномерным слоем.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

На баклажаны выкладываем обжаренный лук с чесноком, помидорами и зеленью, покрывая баклажановый слой.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Сверху равномерно выкладываем кубики феты.
Посыпаем салат сушёным майораном и подаём к столу.

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и фетой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com