Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

-->

Сочный соус из баклажанов с помидорами, дополненный для сытности и аромата шампиньонами, чесноком и сушёным базиликом, прекрасно сочетается с макаронными изделиями. Благодаря соусу спагетти получаются очень вкусными и аппетитными. Это вегетарианское блюдо вызовет интерес даже у мясоедов.

Продукты (на 3 порции)

Спагетти — 180 г

Баклажан — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Помидоры — 330 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептСпагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Подготовить продукты.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

У баклажана отрезать края, кожицу можно не срезать. Нарезать баклажан соломкой или брусочками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Баклажаны выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить на среднем огне до румяности, 8-10 минут. Переложить на тарелку.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Помидоры надрезать крест-накрест, залить в миске кипятком на 3 минуты, а затем обдать холодной водой.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Лук выложить в освободившуюся сковороду.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Обжарить, помешивая, до румяности, 5-7 минут.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Помидоры очистить и нарезать некрупно.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Помидоры отправить к грибам с луком, перемешать.
Добавить чеснок, соль (½ ч. ложки), молотый перец и базилик.
Обжарить 2-3 минуты.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Обжаренные баклажаны добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Тушить овощи и грибы под крышкой на медленном огне 5 минут.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Параллельно с приготовлением соуса сварить спагетти. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить (½ ч. ложки). Выложить в кипящую воду спагетти. Варить после повторного закипания до состояния аль денте (указанное на упаковке время минус 2 минуты). В этот раз спагетти варились 9 минут.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Спагетти выложить в сковороду.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Всё перемешать. Прогреть 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Подать спагетти с баклажанами и грибами к столу в качестве самостоятельного блюда.

Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com