Апельсиново-медовый маринад для утки

Апельсиново-медовый маринад для утки

Сложность Средняя Подготовка PT12H12 часов

Ингредиенты

  • Утка
    2.1 кг
  • Апельсины
    1 шт.
  • Мед жидкий
    3 ст.л.
  • Соус соевый
    2 ст.л.
  • Горчица
    1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 12 часовВремя приготовления: 2 часа

  • Отжать апельсиновый сок, добавить горчицу, соевый соус, мед.
  • Тушку утки натереть солью и молотым перцем, выложить в пакет, влить маринад.
  • Завязать, потрясти.
  • Оставить на двенадцать часов, перевернуть несколько раз.
  • Печь в духовке при температуре 190 градусов.

Совет

Для приготовления птицы понадобится жидкий мед и крупный апельсин.

vkuso.ru