Ризотто с курицей и сыром без вина

Ризотто с курицей и сыром без вина

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • Бульон
    700 мл
  • Курица
    350 г
  • Рис
    1 стакан
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Чеснок
    по вкусу
  • Сыр
  • Специи

Кухня: Итальянская кухня

Приготовление:

  • Чеснок нарезать или пропустить через чеснокодавку, обжарить на сливочном масле, убрать.
  • Нарезать кубиками репчатый лук, добавить в чесночное масло вместе с куриным мясом.
  • Подержать продукты на огне до зарумянивания.
  • Всыпать рис, специи, влить бульон.
  • Довести массу до выпаривания жидкости, влить вторую порцию бульона.
  • Незадолго до подачи посыпать ризотто тертым сыром, положить кусочек сливочного масла.

Совет

Ризотто можно готовить на воде и на бульоне, с вином, главное – соблюдать правила.

vkuso.ru