Простой, но очень вкусный суп на курином бульоне. Сытность супу придаёт куриное мясо, варёные яйца и картошка, а дополнительную аппетитность – брокколи и зелёный горошек.
Продукты
Бёдрышки куриные — 400 г (2 шт.)
Брокколи — 150 г
Горошек зелёный (замороженный) — 200 г
Картофель — 330 г (2 шт.)
Морковь — 100 (1 шт.)
Лук репчатый — 100 (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 2-3 веточки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептКуриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца отварите вкрутую, 8-10 минут после закипания воды. Затем остудите в холодной воде.
Куриные бёдрышки в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Варите 30 минут.
Затем выньте куриное мясо из кастрюли и остудите.
Пока варится бульон, лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Брокколи нарежьте маленькими кусочками (примерно размером с картофельные кубики).
В кипящий бульон выложите картофель и варите 15 минут.
Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю куриное мясо.
Следом добавьте в суп содержимое сковороды.
Затем добавьте зелёный горошек и брокколи, варите 3-4 минуты.
Отваренные яйца очистите, натрите на крупной тёрке.
Добавьте яйца в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на минимальном нагреве. Выключите огонь.
Зелень измельчите.
Добавьте в кастрюлю зелень и специи, перемешайте.
Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com