-->
Нежный бисквит и воздушный сливочный мусс с вкраплениями кислых ягод сделают обычное чаепитие праздничным. Эта выпечка не только вкусна, но и красива.
Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
*
Для мусса:
Сливки 33-38% — 250 г
Сахар — 100 г
Желатин — 10 г
Вода — 100 мл
Ягоды (у меня свежая брусника) — 150 г
Пошаговый фото рецептБисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите, промойте и обсушите.
В глубокой чаше соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
Муку с разрыхлителем соедините и просейте в чашу со взбитыми яйцами. Аккуратно снизу вверх перемешивайте лопаткой до получения однородного теста.
Противень размером 30×40 см застелите бумагой или ковриком для выпечки, выложите туда бисквитное тесто и распределите по всей поверхности ровным слоем — толщина слоя получается примерно 3 мм.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Бисквит вместе с бумагой или ковриком, на котором он выпекался, переложите на чистое полотенце и так (с полотенцем) сверните в рулет. Оставьте рулет в таком виде до полного остывания.
Желатин залейте водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания (следуйте инструкции на упаковке). А затем растопите в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения. Дождитесь остывания.
В миску вылейте сливки для взбивания и всыпьте сахар.
Взбивайте на средних оборотах миксера до воздушной массы.
В остывший желатин выложите столовую ложку взбитых сливок. Размешайте. Перелейте желатин в миску со взбитыми сливками. Перемешайте до однородности.
Добавьте ягоды брусники. Перемешайте.
Бисквитный рулет разверните, аккуратно отделите от бумаги (коврика). ¼ часть мусса отложите, а остальной равномерно нанесите на поверхность бисквита.
Сверните бисквит с муссом в плотный рулет.
Обмажьте верх рулета оставшимся муссом и уберите в холодильник на 3 часа, до застывания.
Бисквитный рулет со сливочно-ягодным муссом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com