Интересный вариант творожной запеканки — нежная творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой. Благодаря добавлению хлопьев у запеканки получается очень необычный разрез, а вкрапление ягод так и приковывает взгляд. Вкусно и оригинально!
Продукты
Творог — 250 г
Хлопья кукурузные — 150 г
Брусника — 50 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Лимон (для цедры) — ½ шт.
или цедра лимона — 1 ч. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — для смазывания формы
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника. Ягоды переберите, промойте и обсушите.
Творожная запеканка готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В миске соедините творог и яйцо.
Лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру при помощи мелкой тёрки. Добавьте цедру в миску и перемешайте.
Затем разотрите массу вилкой или пробейте блендером до однородности.
Добавьте сахар.
Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности.
Всыпьте кукурузные хлопья и перемешайте.
Добавьте бруснику и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. У меня форма диаметром 18 см.
Переложите творожную массу в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Затем достаньте готовую запеканку из духовки, слегка остудите, извлеките из формы, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com