Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. 😉 Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.
Продукты
Чечевица — 2 стакана (400 г)
Колбаса копченая (у меня сервелат) — 450 г
Пармезан тертый — 200 г
Лук — 150 г
Морковь — 200 г
Помидоры свежие — 800 г
Чеснок — 1 крупный зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Бульон (любой) — 2 литра
Растительное масло для жарки — порядка 2 ст. л.
Орегано
Базилик
Черный перец
Мускатный орех
Соль
Как приготовить чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном:
1. Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания.
2. Колбаску обжариваем до золотистой корочки, после добавляем к ней нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до прозрачности.
3. Тем временем подготовим помидоры — очистим их от кожицы и нарежем небольшими кубиками.
4. Когда лук с морковью будут готовы, отправляем к ним специи — орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и мелко рубленный чеснок, даем специям в течении минуты прогреться.
5. Теперь можно добавлять помидоры. Обжариваем их 2-3 минутки, чтобы они пустили сок.
6. Заливаем наш суп бульоном. Если вы не любите слишком густые супы, то количество бульона можно увеличить.
7. Высыпаем в суп предварительно промытую чечевицу, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим суп до готовности чечевицы, примерно час. Если вы хотите сократить время варки, то чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
8. Когда чечевица сварится, выжимаем в чечевичный суп с копченой колбасой сок лимона по вкусу. Добавляем половину (100 г) сыра пармезан, хорошо размешиваем, чтобы сыр в супе растаял, и даем супчику закипеть.
9. Наш чечевичный суп с копченой колбасой готов. Перед подачей суп порционно, в каждой тарелочке посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Видео рецептЧечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном
Источник: russianfood.com