Придай средиземноморский колорит ужину в кругу родных или друзей! Обожаю этот соус еще с поездки в Грецию. За его свежий, остренький вкус. И за легкость готовки. Отлично подходит к блюдам из овощей, мяса, рыбы. Или же в качестве самостоятельной закуски.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: (несладкий, можно заменить простоквашей) Йогурт — 250 гр" /> 250 Огурцы — 1 шт." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 (один пучок) Укроп — 25 гр" /> 25 Оливковое масло — 2 стол.л." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 18% 3 г Жиры 59% 10 г Углеводы 24% 4 г 124 ккал ГИ: 50 / 50 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 40 мин PT40M
1. Огурец моем и трем на терке. Если вы хотите, чтобы в итоге соус был густым, сок из миски с протертым огурцом можно слить.
2. Зубчики чеснока чистим и также натираем, добавляя к огуречному пюре.
3. Укроп мелко рубим, смешиваем с огурцом и чесноком.
4. Добавляем в смесь оливковое масло.
5. Вливаем простоквашу, насыпаем перец, соль, все хорошенько перемешиваем.
6. Ставим соус в холодильник на полчаса, после чего дзадзыки можно перекладывать в соусницу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu