Основное блюдо-сюрприз, которое аппетитно замаскировалось под выпечку. Рулеты из куриного филе с ветчиной и сыром заворачиваются в слоёное тесто и запекаются в духовке до румяности и аппетитности. И к празднику тоже хороши!
Продукты
Куриное филе — 850 г (2 шт.)
Ветчина — 100 г
Тесто слоёное (бездрожжевое) — 500 г (2 листа)
Сыр твёрдый — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Горчица (готовая) — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные рулеты с ветчиной и сыром, в слоёном тесте
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто пока возвращаем в холодильник, так как сперва нужно сформировать, замариновать и охладить рулеты.
Куриное филе отбиваем под пищевой плёнкой, чтобы толщина была приблизительно одинаковой.
Обсыпаем отбитые кусочки филе солью и перцем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Равномерно распределяем чеснок по поверхности филе.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Ветчину нарезаем максимально тонкими кусочками.
Выкладываем куриное филе на доску, равномерно посыпаем его сыром.
Выкладываем на филе с сыром кусочки ветчины.
Сворачиваем филе с сыром и ветчиной в плотные рулеты и отправляем в холодильник на 1 час для охлаждения.
Спустя время включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Расстилаем лист слоёного теста, раскатываем и разрезаем поперек на 2 кусочка.
Смазываем пласты теста горчицей, не доходя до краёв около 2 см.
Выкладываем на каждую часть теста рулет из куриного филе с начинкой.
Заворачиваем рулеты в тесто, защипывая края.
Выкладываем рулеты в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взболтанным яйцом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Куриное филе, запечённое в тесте с ветчиной и сыром, готово.
Нарезаем блюдо порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com