Пикантная и очень ароматная закуска из баклажанов. Состав блюда достаточно прост, способ приготовления несложен, а вкус богат разными оттенками. Обжаренные баклажаны соединяются с заправкой из соевого соуса и растительного масла с добавлением мяты, чеснока и перца чили. Мята придаёт закуске характерные нотки свежести.
Продукты
Баклажан — 300 г
Мята свежая — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика (10 г)
Соевый соус — 2 ст. ложки
Перец чили свежий — 15 г
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль (по желанию) — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из баклажанов с мятой и соевым соусом
Подготавливаем продукты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Мяту и перец чили мелко нарезаем.
Баклажан нарезаем брусочками.
Для заправки в пиалу отправляем мяту, чеснок, соевый соус, лимонный сок, растительное масло (1 ст. ложка) и перец чили. Перемешиваем заправку.
В сковороде разогреваем растительное масло (3 ст. ложки).
Выкладываем брусочки баклажана в сковороду.
Обжариваем баклажаны примерно 8 минут.
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
В миску отправляем обжаренные баклажаны и добавляем заправку. Солим салат, но учитывайте, что соевый соус достаточно солёный.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность кусочков баклажана. Оставляем минут на 15 для пропитывания баклажанов заправкой.
Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com