Борщ хорош тем, что даёт бесконечный простор для кулинарных экспериментов. В этот раз помимо всем известных ингредиентов в состав входят вишни и зелёный горошек. Ароматное, летнее и очень вкусное блюдо.
Продукты
Куриные бёдрышки — 500 г
Капуста белокочанная — 250 г
Вишня — 160 г
Горошек зелёный — 100 г
Свёкла — 240 г (2 шт.)
Помидоры — 300 г (2 шт.)
Картофель — 200 г (3 шт.)
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептБорщ с вишнями
Подготавливаем необходимые продукты.
Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровые листья и перец горошком. Доводим до кипения. Варим около 30 минут.
Очищаем свеклу и морковь и натираем на крупной терке.
Очищаем лук и картофель. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем свеклу. Обжариваем 5-7 минут.
Добавляем лук с морковью. Обжариваем еще 3-5 минут.
Помидоры натираем на тёрке, без кожицы.
Добавляем получившееся томатное пюре в сковороду и тушим еще 5-7 минут.
В готовый бульон добавляем картофель.
Туда же отправляем зеленый горошек. Варим 10 минут.
Капусту шинкуем квадратиками.
Добавляем капусту и вишни. Варим 5-10 минут.
Добавляем в кастрюлю зажарку. Варим ещё 5 минут и выключаем. Даём настояться 10 минут.
Разливаем готовый борщ по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com