Борщ с вишнями

Борщ с вишнями

Борщ хорош тем, что даёт бесконечный простор для кулинарных экспериментов. В этот раз помимо всем известных ингредиентов в состав входят вишни и зелёный горошек. Ароматное, летнее и очень вкусное блюдо.

Продукты

Куриные бёдрышки — 500 г

Капуста белокочанная — 250 г

Вишня — 160 г

Горошек зелёный — 100 г

Свёкла — 240 г (2 шт.)

Помидоры — 300 г (2 шт.)

Картофель — 200 г (3 шт.)

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Морковь — 130 г (1 шт.)

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептБорщ с вишнями

Борщ с вишнями

Подготавливаем необходимые продукты.

Борщ с вишнями

Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровые листья и перец горошком. Доводим до кипения. Варим около 30 минут.

Борщ с вишнями

Очищаем свеклу и морковь и натираем на крупной терке.

Борщ с вишнями

Очищаем лук и картофель. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Борщ с вишнями

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем свеклу. Обжариваем 5-7 минут.

Борщ с вишнями

Добавляем лук с морковью. Обжариваем еще 3-5 минут.

Борщ с вишнями

Помидоры натираем на тёрке, без кожицы.

Борщ с вишнями

Добавляем получившееся томатное пюре в сковороду и тушим еще 5-7 минут.

Борщ с вишнями

В готовый бульон добавляем картофель.

Борщ с вишнями

Туда же отправляем зеленый горошек. Варим 10 минут.

Борщ с вишнями

Капусту шинкуем квадратиками.

Борщ с вишнями

Добавляем капусту и вишни. Варим 5-10 минут.

Борщ с вишнями

Добавляем в кастрюлю зажарку. Варим ещё 5 минут и выключаем. Даём настояться 10 минут.

Борщ с вишнями

Разливаем готовый борщ по тарелкам и подаем к столу.

Борщ с вишнями

Приятного аппетита!

Борщ с вишнями

Источник: russianfood.com