Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

-->

Разнообразим постный рацион гречкой с шампиньонами, луком и баклажанами. А для простоты, приготовим всё в одной сковороде. Получается рассыпчатая и сытная каша, с приятным грибным ароматом. Баклажаны добавляют сочности. Очень вкусное самостоятельное блюдо для тех, кто любит здоровое питание.

Продукты (на 3 порции)

Крупа гречневая — 200 г (примерно 1 стакан ёмкостью 250 мл)

Лук репчатый — 180 г (1 шт.)

Баклажан — 350 г (1 шт.)

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептГречка с грибами и баклажанами, на сковороде

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

Подготовить необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Грибы и баклажан промыть и обсушить.

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

Лук очистить и нарезать некрупными кусочками.

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

У баклажана обрезать края с двух сторон. Нарезать баклажан средними кусочками.

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и баклажаны, обжарить на среднем огне 6 минут, до подрумянивания.

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

Тем временем шампиньоны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку – тонкими пластинками.

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

Грибы добавить к остальным ингредиентам. Обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

Гречневую крупу промыть, несколько раз меняя воду. Всыпать крупу к овощам, посолить и поперчить. Перемешать.

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

Влить в сковороду 500 мл горячей воды, довести содержимое до кипения.

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

Затем готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне, до готовности гречневой крупы и впитывания воды.

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде, готова. При подаче можно украсить каждую порцию зеленью петрушки.

Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com