-->
Разнообразим постный рацион гречкой с шампиньонами, луком и баклажанами. А для простоты, приготовим всё в одной сковороде. Получается рассыпчатая и сытная каша, с приятным грибным ароматом. Баклажаны добавляют сочности. Очень вкусное самостоятельное блюдо для тех, кто любит здоровое питание.
Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая — 200 г (примерно 1 стакан ёмкостью 250 мл)
Лук репчатый — 180 г (1 шт.)
Баклажан — 350 г (1 шт.)
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептГречка с грибами и баклажанами, на сковороде
Подготовить необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Грибы и баклажан промыть и обсушить.
Лук очистить и нарезать некрупными кусочками.
У баклажана обрезать края с двух сторон. Нарезать баклажан средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и баклажаны, обжарить на среднем огне 6 минут, до подрумянивания.
Тем временем шампиньоны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку – тонкими пластинками.
Грибы добавить к остальным ингредиентам. Обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
Гречневую крупу промыть, несколько раз меняя воду. Всыпать крупу к овощам, посолить и поперчить. Перемешать.
Влить в сковороду 500 мл горячей воды, довести содержимое до кипения.
Затем готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне, до готовности гречневой крупы и впитывания воды.
Гречка с грибами и баклажанами, на сковороде, готова. При подаче можно украсить каждую порцию зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com