Лёгкий и простой в приготовлении суп, основу которого составляет брокколи. Отличное сочетание вкусов и кремовая текстура супа достигается благодаря добавлению сливок. Сыр фета дополняет и подчёркивает вкус брокколи.
Продукты
Брокколи – 550 г
Лук репчатый – 180 г (1 шт.)
Сливки – 150 мл
Сыр фета – 100 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 3-4 щепотки
Соль – ½ ч. ложки
Петрушка свежая (по желанию, для подачи) – по вкусу
Вода – 1,2 л
Пошаговый фото рецептКрем-суп из брокколи с фетой
Подготовьте необходимые продукты.
Брокколи разделите (разрежьте) на мелкие соцветия.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Вскипятите в кастрюле воду. Выложите брокколи и варите 3-5 минут. Немного отваренной брокколи извлеките из кастрюли в тарелку и оставьте для подачи.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 4-5 минут, до золотистости.
В кастрюлю с брокколи переложите луковую зажарку, варите ещё 5-7 минут.
Фету нарежьте произвольными кусочками (оставьте немного для подачи).
Снимите суп с огня, пюрируйте погружным блендером до однородности.
Влейте в суп сливки, добавьте соль и молотый чёрный перец.
Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на слабом огне 1-2 минуты, не доводя до кипения.
Выключите огонь и добавьте нарезанную фету.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте кусочками брокколи и раскрошите фету. При желании можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com