Куриная похлебка по-черногорски

Куриная похлебка по-черногорски

 Rambutan   22.01.13

Вкусный суп на курином бульоне с овощами и шампиньонами. А к нему — не менее вкусные гренки с сыром.

Продукты (на 6 порций)

Курица — 400-500 г

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 1 крупный (200 г)

Перец болгарский — 1 шт. (200 г)

Морковь — 0,5 шт. (60 г)

Корень петрушки — 0,5 шт. (50 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (50 г)

Масло сливочное — 1 ст. ложка (20 г)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Маслины без косточек — 100 г

Зелень петрушки — по вкусу

*

Для гренок:

Хлеб тостерный или батон — 6-8 ломтиков

Сыр твердый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриная похлебка по-черногорски

Куриная похлебка по-черногорски

Курицу в кастрюле залить водой (1,5 л) и варить на малом огне около часа. После этого вынуть курицу из бульона и отделить мясо от костей.

Картофель нарезать брусочками. Мелко нарезать лук. Корень петрушки и морковь натереть на мелкой терке. Свежий перец очистить от семян и порезать соломкой (у меня перец уже порезанный и замороженный).

Лук, морковь и корень петрушки обжарить, периодически помешивая, на разогретой сковороде с маслом.

Куриная похлебка по-черногорски

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками и отварить отдельно в 0,5 л воды (минут 5-7). Откинуть шампиньоны на дуршлаг, а грибной отвар смешать с куриным бульоном.

Довести бульон до кипения и добавить картофель. Варить 5 минут.

Добавить обжаренные овощи, сладкий перец, шампиньоны, куриное мясо и варить суп около 15 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриная похлебка по-черногорски

Приготовить гренки: можно в тостере, можно обжарить на сливочном масле. Посыпать гренки тертым сыром. Поставить на 1 минуту в микроволновку или в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

Куриную похлебку подавать к столу с маслинами, мелко рубленой зеленью петрушки и гренками с сыром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com