Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Мягкие хлебные булочки, внутри которых прячется луковая начинка с зеленью, — это аппетитно, интересно и необычно. Рецепт не содержит яиц и молочных продуктов, а значит будет интересен постящимся.

Продукты

Для теста:

Вода (тёплая) – 100 мл

Масло растительное – 50 мл + для смазывания

Мука – 220-230 г

Дрожжи быстрые – 1 ч. ложка

Сахар – ¾ ч. ложки

Соль – ¾ ч. ложки

*

Для начинки:

Лук репчатый – 250 г (2 шт.)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Зелень (укроп и петрушка) – 10 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

*

Для посыпания булочек:

Кунжут тёмный – ½ ст. ложки

Пошаговый фото рецептЛуковые булочки с кунжутом и зеленью

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до 40 градусов.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

В миску всеиваем муку. Всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

В центре делаем лунку и вливаем туда тёплую воду и масло. Перемешиваем.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Вымешиваем крутое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тепле до подхода в 2-3 раза.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Делаем начинку: лук нарезаем кубиками.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Обжариваем лук на растительном масле в течение 3-5 минут, помешивая, до золотистости. Солим.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Зелень мелко рубим и добавляем к луку. Перемешиваем, а затем остужаем.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на посыпанный мукой коврик.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Раскатываем тесто в прямоугольник.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Выкладываем на тесто начинку.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Сворачиваем рулет.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Разрезаем на 4 рулетика.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Укладываем булочки срезами вверх в смазанную маслом форму для выпечки.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Верх булочек смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
Оставляем в тепле под покровом для второго подхода.
Когда булочки поднялись — включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Выпекаем при 200 градусах 30 минут.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Через 15 минут достаём из формы и выкладываем для подачи.

Луковые булочки с кунжутом и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com