Мягкие хлебные булочки, внутри которых прячется луковая начинка с зеленью, — это аппетитно, интересно и необычно. Рецепт не содержит яиц и молочных продуктов, а значит будет интересен постящимся.
Продукты
Для теста:
Вода (тёплая) – 100 мл
Масло растительное – 50 мл + для смазывания
Мука – 220-230 г
Дрожжи быстрые – 1 ч. ложка
Сахар – ¾ ч. ложки
Соль – ¾ ч. ложки
*
Для начинки:
Лук репчатый – 250 г (2 шт.)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень (укроп и петрушка) – 10 г (по вкусу)
Соль – по вкусу
*
Для посыпания булочек:
Кунжут тёмный – ½ ст. ложки
Пошаговый фото рецептЛуковые булочки с кунжутом и зеленью
Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до 40 градусов.
В миску всеиваем муку. Всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
В центре делаем лунку и вливаем туда тёплую воду и масло. Перемешиваем.
Вымешиваем крутое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тепле до подхода в 2-3 раза.
Делаем начинку: лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле в течение 3-5 минут, помешивая, до золотистости. Солим.
Зелень мелко рубим и добавляем к луку. Перемешиваем, а затем остужаем.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на посыпанный мукой коврик.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
Выкладываем на тесто начинку.
Сворачиваем рулет.
Разрезаем на 4 рулетика.
Укладываем булочки срезами вверх в смазанную маслом форму для выпечки.
Верх булочек смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
Оставляем в тепле под покровом для второго подхода.
Когда булочки поднялись — включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Выпекаем при 200 градусах 30 минут.
Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.
Через 15 минут достаём из формы и выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com