Минестроне

Минестроне

-->

Для итальянского супа минестроне подойдут любые овощи. Для этого минестроне, рецепт которого описан ниже, очень удачно подобран набор продуктов. Минестроне получается насыщенным и ярким.

Продукты (на 4 порции)

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чеснок (измельченый) — 2 зубка

Лук красный (шинкованый) — 2 шт.

Ветчина (порезанная тонкими ломтиками) — 75 г

Болгарский перец красный (порезанный кубиками) — 1 шт.

Болгарский перец желтый (порезанный кубиками) — 1 шт.

Помидоры консервированные (рубленые) — 400 г

Овощной бульон — 4 стакана

Стебель сельдерея (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.

Фасоль белая консервированная — 400 г

Капуста белокачанная (шинкованая) — 100 г

Горошек зеленый замороженный (оттаявший) — 75 г

Листья петрушки (рубленые) — 1 ст. л.

Вермишель — 75 г

Соль и черный молотый перец по вкусу

Пармезан (измельченый)

Как приготовить минестроне:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть на среднем огне масло. Высыпать в разогретое масло лук, чеснок и ветчину. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавить болгарский перец, рубленые помидоры и готовить, помешивая, около 3 минут.

2. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, сельдерей, фасоль, капусту, зеленый горошек и петрушку. Посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

3. Добавить в кастрюлю вермишель, варить минестроне еще около 4-5 минут до готовности вермишели. Подавать суп минестроне теплым, посыпав пармезаном.

Источник: russianfood.com