-->
Интересное и вкусное сочетание привычных ингредиентов представлено в этом не совсем обычном блюде: рисовом супе с овощами, дополненном кислым тёртым яблочком и горчицей! Суп получается густым, лёгким и оригинальным на вкус.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная молодая — 300 г
Рис круглозёрный — 100 г
Яблоко зелёное кислое — 90 г (1 шт.)
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 85 г (1 шт.)
Горчица столовая (не острая) — 15 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Паприка сладкая молотая — 0,25 ч. ложки
Перец душистый горошком — 2 шт.
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептРисовый суп с капустой и яблоком
Подготовьте необходимые продукты.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
Молодую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к обжаренным луку и моркови.
Помешивая, тушите овощи 10 минут на небольшом огне.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю к овощам. Всыпьте паприку, душистый перец горошком и чёрный молотый перец, перемешайте.
Влейте горячую воду и всыпьте соль. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Яблоко промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку и кожуру. Натрите мякоть яблока на мелкой тёрке.
Добавьте в кастрюлю с супом натёртое яблоко, горчицу. Перемешайте. Доведите ещё раз суп до кипения и снимите с огня.
Дайте супу настояться 15 минут и подавайте к столу.
Каждую порцию при желании дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com