Этот салат привлекает внимание необычным составом. Основные компоненты салата – свежая морковь, голубика, грецкие орехи и зелень. Пикантность и яркий вкус салату придаёт заправка на основе растительного масла с добавлением свежего имбиря, чеснока, лимонной цедры и перца чили.
Продукты
Морковь — 280 г (3 шт.)
Голубика — 120 г
Орехи грецкие (ядра) — 40 г
Лимон (цедра) — ½ шт.
Перец чили свежий — 5 г или по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зелень свежая — 1-2 веточки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Имбирь свежий — 30 г
Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки
Соль — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из моркови с голубикой и грецкими орехами
Подготавливаем продукты.
Голубику, овощи и зелень промываем, обсушиваем.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде несколько минут. Даём орехам немного остыть.
Мелко рубим орехи ножом.
Зелень мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Мелко нарезаем перец чили.
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
В пиалу отправляем растительное масло, чеснок, цедру, перец чили, имбирь, соль и чёрный перец.
Перемешиваем заправку.
добавляем заправку.
Перемешиваем морковь с заправкой, оставляем на 15-20 минут.
К моркови с заправкой добавляем орехи, зелень и голубику.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com