-->
Солянка с сосисками – это вкусно, быстро и легко! Один раз попробуешь приготовить, и потом уже все быстренько получается. Это студенческий вариант солянки — рецепт без изысков.
Продукты
Ребра свиные — 500-600 грамм
Лук репчатый — 0,5 шт.
Томатная паста — 100 г (по вкусу)
Маркова средняя — 1 шт.
Маринованные/соленые огурцы — 6-7 шт.
Сосиски разные — 300 г
Оливки (я люблю только зеленые)
Лимон
Сметана
Зелень
Автор рецепта: kobiak
Источник: photonz.ru
Пошаговый фото рецептСолянка студенческая
Когда делаю солянку, то у меня получается два блюда, так как бульон надо сварить, а вот вареное мясо в супе/солянке я не люблю. Поэтому я покупаю свиные ребра и готовлю солянку и свиные ребра в духовке.:)
Как я и говорил, солянка студенческая, поэтому – сосиски, а не карбонаты там всякие...
Как приготовить солянку с сосисками:
1. Пока варятся ребра, сосиски можно нарезать небольшими кубиками.
2. Затем нарезать лук, натереть морковку и маринованные огурчики. Да, именно натереть огурчики, а не нарезать, – экономится время и вкус нисколько не теряется, только не хрустит привычно в тарелке ничего. Кому больше нравятся нарезанные огурчики, то режьте.
3. Я ребра варю 50 минут, поэтому через 40 минут, как поставил их варить, я начинаю обжаривать сосиски в течение минут 5.
4. Затем обжариваю лук минуту.
5. Добавляю морковку с огурчиками и обжариваю минуты 3.
6. Добавляю пасту. Тушу минут 6-7.
Скидываю обжаренные сосиски и морковь с луком и огурцами в кастрюлю, где ребер уже нет – они отдельно стоят, замаринованные для духовки.
7. Режу зелень (чуток добавляю в кастрюлю), оливки и лимон. Я ещё кидаю 5-6 целых оливок в кастрюлю с солянкой, чтобы поварились.
8. Пусть всё это дело ещё поварится минут 10, затем снять солянку с огня, дать постоять минут 10 и можно кушать. Получается реальный ням-ням за 1,5 часа, не больше.
А через 2-3 часа можно разогреть духовку и поставить ребрышки жариться, а можно и сразу пожарить, пока солянка варится и стоит, но тогда есть риск реально просто обожраться до состояния, когда двигаться не можешь и дышать аж в лом. 🙂
Источник: russianfood.com