-->
Сочный соус из баклажанов с помидорами, дополненный для сытности и аромата шампиньонами, чесноком и сушёным базиликом, прекрасно сочетается с макаронными изделиями. Благодаря соусу спагетти получаются очень вкусными и аппетитными. Это вегетарианское блюдо вызовет интерес даже у мясоедов.
Продукты (на 3 порции)
Спагетти — 180 г
Баклажан — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 330 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептСпагетти с баклажанами, грибами и помидорами
Подготовить продукты.
У баклажана отрезать края, кожицу можно не срезать. Нарезать баклажан соломкой или брусочками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Баклажаны выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить на среднем огне до румяности, 8-10 минут. Переложить на тарелку.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить в миске кипятком на 3 минуты, а затем обдать холодной водой.
Лук выложить в освободившуюся сковороду.
Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку.
Обжарить, помешивая, до румяности, 5-7 минут.
Помидоры очистить и нарезать некрупно.
Помидоры отправить к грибам с луком, перемешать.
Добавить чеснок, соль (½ ч. ложки), молотый перец и базилик.
Обжарить 2-3 минуты.
Обжаренные баклажаны добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Тушить овощи и грибы под крышкой на медленном огне 5 минут.
Параллельно с приготовлением соуса сварить спагетти. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить (½ ч. ложки). Выложить в кипящую воду спагетти. Варить после повторного закипания до состояния аль денте (указанное на упаковке время минус 2 минуты). В этот раз спагетти варились 9 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Спагетти выложить в сковороду.
Всё перемешать. Прогреть 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы.
Подать спагетти с баклажанами и грибами к столу в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com