Этот яркий и сытный куриный суп несколько похож на лагман, что обусловлено добавлением спагетти. В составе много ярких и ароматных овощей — баклажаны, болгарский перец, помидоры, а также острый перчик, что придаёт интересную пикантность. Такой супчик с «богатым» вкусом — отличное блюдо для полноценного обеда.
Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок — 350-400 г
Баклажаны — 220 г
Помидоры — 250 г
Перец болгарский — 250 г
Спагетти — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 30 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зира (семена) — 1/3 ч. ложки
Перец острый — 1/5 шт. (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Имбирь сушеный молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая — 20 г
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецептСуп с баклажанами, курицей и спагетти
Необходимые продукты.
Курицу в кастрюле заливаем водой (1,8 л), добавляем лавровый лист.
Доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим бульон на маленьком огне 40-60 минут.
Готовую курицу вынимаем из бульона. Куриное мясо отделяем от костей, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем.
Баклажаны очищаем, нарезаем четвертинками кружочков, выкладываем в миску, подсаливаем и оставляем на 20-30 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем четвертинками кружочков.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до лёгкой золотистости.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду с луком и морковью.
Также добавляем томатную пасту, молотый имбирь, чёрный молотый перец и зиру.
Острый перец очищаем от семян, отрезаем 5-6 колечек (или по вкусу) и отправляем в сковороду.
Всё перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Баклажаны промываем под холодной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем баклажаны примерно 3 минуты.
Добавляем к баклажанам болгарский перец. Затем обжариваем, помешивая, примерно 7 минут, до золотистости.
В бульон выкладываем баклажаны с перцем.
Туда же добавляем зажарку из лука с морковью.
Варим суп на маленьком огне 7 минут.
Затем в суп отправляем куриное мясо.
В то же время добавляем спагетти и соль. Варим суп ещё 5-7 минут.
Помидоры кладём на 1 минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.
Добавляем нарезанные помидоры в суп и варим ещё 2-3 минуты.
Суп с баклажанами, курицей и спагетти готов.
Разливаем куриный суп с овощами и спагетти по порционным тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com