Ароматное лёгкое блюдо из овощей и куриного мяса. Суп готовится без картофеля, но получается вполне питательным благодаря куриному филе. Кабачок, сладкий перец, брокколи и морковь гармонично сочетаются, обжаренные с томатом лук и чеснок придают супу аппетитный вкус, а сушёные прованские травы – пряные нотки.
Продукты
Куриное филе — 300 г
Брокколи — 300 г (без кочерыжки 200 г)
Кабачок — 260 г (1 шт.)
Перец болгарский (красный) — 170 г (1 шт.)
Морковь — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Томатная паста — 50 г
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Зелень свежая — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Залейте филе в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности, минут 20-25.
Морковь, лук и чеснок очистите. У перца удалите семена. Нарежьте лук, морковь и перец небольшими кубиками. Чеснок выдавите через пресс.
Брокколи разберите (разрежьте) на небольшие соцветия.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Болгарский перец и морковь добавьте в кастрюлю к куриному филе, варите 5-7 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте минуты 3-4.
Добавьте в сковороду томатную пасту и обжарьте овощи ещё пару минут.
Выложите зажарку в суп. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
Добавьте в кастрюлю брокколи и кабачок. Варите суп на медленном огне 10 минут.
Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю.
Дайте супу немного настояться.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com