Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Ароматное лёгкое блюдо из овощей и куриного мяса. Суп готовится без картофеля, но получается вполне питательным благодаря куриному филе. Кабачок, сладкий перец, брокколи и морковь гармонично сочетаются, обжаренные с томатом лук и чеснок придают супу аппетитный вкус, а сушёные прованские травы – пряные нотки.

Продукты

Куриное филе — 300 г

Брокколи — 300 г (без кочерыжки 200 г)

Кабачок — 260 г (1 шт.)

Перец болгарский (красный) — 170 г (1 шт.)

Морковь — 90 г (1 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Томатная паста — 50 г

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Зелень свежая — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Подготовьте необходимые продукты.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Залейте филе в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности, минут 20-25.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Морковь, лук и чеснок очистите. У перца удалите семена. Нарежьте лук, морковь и перец небольшими кубиками. Чеснок выдавите через пресс.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Брокколи разберите (разрежьте) на небольшие соцветия.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Болгарский перец и морковь добавьте в кастрюлю к куриному филе, варите 5-7 минут.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте минуты 3-4.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Добавьте в сковороду томатную пасту и обжарьте овощи ещё пару минут.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Выложите зажарку в суп. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Добавьте в кастрюлю брокколи и кабачок. Варите суп на медленном огне 10 минут.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю.
Дайте супу немного настояться.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с куриным филе, брокколи, кабачком и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com