Томатно-кабачковый суп

Томатно-кабачковый суп

-->

Яркий, харизматичный, томатно-чесночный. С овощами, кускусом и пряными травами. Замечательный супчик! Ещё один вариант, куда вам девать кабачки.) По вашей воле может быть как постным, так и нет.)

Продукты (на 10 порций)

Помидоры в собственном соку — 720 мл

Кабачки — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Морковь — 150 г

Сельдерей черешковый — 2-3 стебля

Чеснок — 4-5 зубчиков

Кускус — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Тимьян (сухой или свежий) — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — для обжарки

Бульон или вода — 1,5 л

Видео рецептТоматно-кабачковый суп

Пошаговый фото рецептТоматно-кабачковый суп

Томатно-кабачковый суп

Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Томатно-кабачковый суп

150 г моркови натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.

Томатно-кабачковый суп

2-3 стебля сельдерея (в зависимости от их размера) нарезаем очень мелко и добавляем к луку с морковью.

Томатно-кабачковый суп

500 г кабачка нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится. Складываем отдельно ото всех остальных овощей.
4-5 больших зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

Томатно-кабачковый суп

Большую банку помидоров в собственном соку (720 мл) вываливаем в миску, помидоры очищаем от шкурок и попок.

Томатно-кабачковый суп

Складываем их в блендер, превращаем в пюре.
И возвращаем их в миску, где у нас остался их собственный сок.

Томатно-кабачковый суп

На плите, на среднем огне, разогреваем две сковороды.
В одну выкладываем кабачки.
В другую все остальные овощи.
И то, и другое, зажариваем до золотистости.

Томатно-кабачковый суп

Незадолго до готовности морковно-луковой зажарки добавляем в неё столовую ложку сухого или свежего тимьяна. Или другой какой-то травы. Или смеси трав. Перемешиваем.

Томатно-кабачковый суп

Когда всё зажарилось, соединяем всё в одной, более глубокой сковороде.

Томатно-кабачковый суп

Уменьшаем огонь.
Добавляем прокрученные помидоры, перемешиваем и немного прогреваем всё вместе. Следим, чтобы сильно не кипело, а то потом всю кухню будете отмывать.

Томатно-кабачковый суп

Рядом у вас должно быть заготовлено и разогрето 1,5 литра любого бульона. Перекладываем зажарку в бульон.

Томатно-кабачковый суп

Добавляем 2 столовые ложки кускуса, столовую ложку сахара, чеснок и соль.

Томатно-кабачковый суп

Варим 5 минут и готово 🙂

Томатно-кабачковый суп

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: russianfood.com