-->
Готовим чечевичный суп с консервированными помидорами и беконом. Кусочки подрумяненного бекона придают супу аппетитный слегка копчёный аромат, который отлично дополняют нотки имбиря и зиры. Имбирь вместе с тем также добавляет остринку. Яркий богатый вкус, сытность и быстрота приготовления — главные преимущества чечевичного супа с томатами и беконом.
Продукты (на 4 порции)
Чечевица – 100 г
Помидоры консервированные в собственном соку – 400 г
Бекон – 140 г
Лук репчатый – 80 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь (корень) – 10 г
Зира молотая – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное (если понадобится) – 15 мл
Петрушка свежая – 10 г
Вода – 800 мл
Пошаговый фото рецептТоматный суп с чечевицей и беконом
Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 800 мл воды.
Бекон нарезаем тонкими полосками.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем бекон примерно 4-5 минут, до подрумянивания. Перекладываем бекон на тарелку.
В сковороду с оставшимся жиром выкладываем лук с морковью. Если жира недостаточно, добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
Обжариваем лук с морковью до золотистости, примерно 5 минут.
Добавляем в сковороду чеснок, имбирь, паприку и зиру.
Обжариваем 2 минуты.
Помидоры очищаем от кожицы (если нужно) и мелко нарезаем.
Добавляем помидоры вместе с соком в сковороду.
Тушим ещё 2-3 минуты.
Чечевицу промываем.
Добавляем в кастрюлю с кипящей водой содержимое сковороды и чечевицу.
Также добавляем обжаренный бекон и солим по вкусу.
Варим суп на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут, до готовности чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу постоять 5 минут.
Чечевичный суп с помидорами и беконом готов.
Петрушку мелко нарезаем.
Разливаем суп по порциям и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com