Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

-->

Если добавить к привычной тушёной капусте колбасные или мясные изделия, то получится полноценное блюдо для обеда. В этот раз выбор пал на кровяную колбасу. За счёт колбасы вкус тушёной капусты в томатном соусе становится ещё ярче. Это и полезно, и сытно, и доступно.

Продукты (на 1 порцию)

Капуста белокочанная молодая — 300 г

Колбаса кровяная — 150 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук зелёный — 10 г (3-4 пера)

Сок томатный — 170 мл

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец душистый горошком — 1/8 ч. ложки

Лист лавровый — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецептМолодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Подготавливаем продукты.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Капусту нарезаем тонкими длинными полосками.
(Если выбрали зрелую и жёсткую капусту, посыпаем солью, мнём руками и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре для размягчения.)

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Кровяную колбасу нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезаем.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и капусту 4-5 минут, до мягкости.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Всыпаем соль и перец. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Добавляем кровяную колбасу и обжариваем 1-2 минуты.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Вливаем к капусте с кровяной колбасой томатной сок. Перемешиваем и тушим 15-20 минут, до готовности капусты.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой, готова.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com