Основой этого овощного супа является пюре из свежих помидоров, вкус которого дополнительно усиливает томатный соус. Для сытности добавляется вермишель, а кубики цукини и моркови отвечают за интересную текстуру и аппетитный внешний вид.
Продукты
Помидоры – 600 г
Цукини (кабачок) – 365 г
Вермишель – 35 г
Морковь – 130 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус – 45 г (1 ст. ложка)
Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Вода – 700 мл
Пошаговый фото рецептТоматный суп с цукини и вермишелью
Подготовить необходимые продукты.
Помидоры выложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 30 секунд.
Затем залить помидоры холодной водой и очистить от кожицы. Очищенные помидоры произвольно нарезать.
Пюрировать помидоры с помощью блендера.
Цукини нарезать небольшими кубиками.
Очистить лук, чеснок и морковь.
Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и цукини. Обжарить еще 1-2 минуты.
Следом добавить чеснок, томатный соус, соль, молотый перец и сушеный базилик. Обжарить еще 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить томатное пюре.
Влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут.
Всыпать вермишель, варить 1-2 минуты и выключить огонь.
Дать супу 5 минут настояться.
Разлить томатный суп с цукини и вермишелью по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com