Томатный суп с цукини и вермишелью

Томатный суп с цукини и вермишелью

Основой этого овощного супа является пюре из свежих помидоров, вкус которого дополнительно усиливает томатный соус. Для сытности добавляется вермишель, а кубики цукини и моркови отвечают за интересную текстуру и аппетитный внешний вид.

Продукты

Помидоры – 600 г

Цукини (кабачок) – 365 г

Вермишель – 35 г

Морковь – 130 г (1 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Томатный соус – 45 г (1 ст. ложка)

Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Вода – 700 мл

Пошаговый фото рецептТоматный суп с цукини и вермишелью

Томатный суп с цукини и вермишелью

Подготовить необходимые продукты.

Томатный суп с цукини и вермишелью

Помидоры выложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 30 секунд.

Томатный суп с цукини и вермишелью

Затем залить помидоры холодной водой и очистить от кожицы. Очищенные помидоры произвольно нарезать.

Томатный суп с цукини и вермишелью

Пюрировать помидоры с помощью блендера.

Томатный суп с цукини и вермишелью

Цукини нарезать небольшими кубиками.
Очистить лук, чеснок и морковь.
Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Томатный суп с цукини и вермишелью

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук 3-4 минуты.

Томатный суп с цукини и вермишелью

Добавить морковь и цукини. Обжарить еще 1-2 минуты.

Томатный суп с цукини и вермишелью

Следом добавить чеснок, томатный соус, соль, молотый перец и сушеный базилик. Обжарить еще 1-2 минуты на среднем огне.

Томатный суп с цукини и вермишелью

Добавить томатное пюре.

Томатный суп с цукини и вермишелью

Влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут.

Томатный суп с цукини и вермишелью

Всыпать вермишель, варить 1-2 минуты и выключить огонь.
Дать супу 5 минут настояться.

Томатный суп с цукини и вермишелью

Разлить томатный суп с цукини и вермишелью по тарелкам и подать к столу.

Томатный суп с цукини и вермишелью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com