В настоящем «Цезаре» нет ни курицы, ни помидоров черри!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 куска вчерашнего белого хлеба
- 2 кочана салата романо
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток
- 50 г сыра пармезан
- 5 филе анчоусов
- 80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
заказать доставку продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 С хлеба срежьте корку и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см.
Шаг 2 В сковороде разогрейте 40 мл оливкового масла. Поджарьте хлеб в масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым со всех сторон, 12 мин.
Шаг 3 У романо удалите все жесткие, темные или подвядшие листья, остальные отделите от кочерыжки, при необходимости промойте и обсушите на бумажном полотенце. Для салата «Цезарь» листья среднего размера оставляют целыми, а большие рвут на крупные куски. Их можно хранить в холодильнике, пока готовите заправку. Если собираетесь оставить листья на холоде больше чем на 1 ч, заверните их во влажное бумажное полотенце.
Шаг 4 Приготовьте заправку. Натрите пармезан на мелкой терке. Раздавите чеснок, очистите и растолките в ступке или порубите ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавьте соль и перец и хорошо разотрите.
Шаг 5 Добавьте желток и уксус, перемешайте. Влейте 30 мл оливкового масла, взбивая венчиком, до образования густой заправки. Добавьте тертый пармезан.
Шаг 6 Салатные листья выложите в миску. Полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху крутоны, посыпьте перцем и подавайте. заказать доставку продуктов
Источник: gastronom.ru