Салат Уолдорф

Яблоко в этом салате можно заменить грушей.

Салат Уолдорф

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольших кисло-сладких яблока
  • 6 черешков сельдерея
  • 300 г салатных листьев (латук)
  • 30 г грецких орехов
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец

заказать доставку продуктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2 Грецкие орехи поджарьте в разогретой до 160 °С духовке до появления насыщенного орехового запаха, 10 мин. Затем остудите орехи и крупно порубите.

Шаг 3 Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Шаг 4 Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем.

Шаг 5 Салатные листья выложите в миску, сверху положите яблоки и сельдерей, посыпьте грецкими орехами и подавайте. заказать доставку продуктов

Источник: gastronom.ru