Яблоко в этом салате можно заменить грушей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 небольших кисло-сладких яблока
- 6 черешков сельдерея
- 300 г салатных листьев (латук)
- 30 г грецких орехов
- сок половины лимона
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- соль, свежемолотый черный перец
заказать доставку продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2 Грецкие орехи поджарьте в разогретой до 160 °С духовке до появления насыщенного орехового запаха, 10 мин. Затем остудите орехи и крупно порубите.
Шаг 3 Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Шаг 4 Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем.
Шаг 5 Салатные листья выложите в миску, сверху положите яблоки и сельдерей, посыпьте грецкими орехами и подавайте. заказать доставку продуктов
Источник: gastronom.ru