Салат из запеченного на гриле картофеля

Салат из запеченного на гриле картофеля – настоящая находка для любителей сытных и питательных блюд с овощами. Этот рецепт сочетает в себе простые продукты и несложный процесс  приготовления. При этом салат и выглядит красиво, и вкус у него необыкновенный. Весь секрет – в способе готовки. Главный  ингредиент – картофель, выдержанный в смеси оливкового масла с солью и молотым перцем. Поджаренная на гриле ароматная картошка задает основной вкус блюду. К ней присоединяется сладкий перец, который также печется на открытом огне. После запекания картофель и болгарский перец соединяются в одной тарелке с красным луком и шпинатом, создавая яркую и аппетитную композицию.

Салат из запеченного на гриле картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мелкого молодого картофеля
  • 2 сладких перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г шпината
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный свежемолотый

заказать доставку продуктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из запеченного на гриле картофеля

Чтобы приготовить салат из запеченного на гриле картофеля,хорошо вымойте картофель, лучше со щеткой. Не очищая, разрежьте картофелины на 2–4 части. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, нарежьте крупными квадратами. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите картофель и перец в пакеты, посолите и сбрызните оливковым маслом, потрясите, чтобы соль и масло распределились равномерно.

Шаг 2

Салат из запеченного на гриле картофеля

Разогрейте гриль, смажьте решетку растительным маслом и разложите картофель и перец. Готовьте 15 мин. Переверните овощи на другую сторону и запекайте еще 10–15 мин. Снимите с решетки и остудите.

Шаг 3

Салат из запеченного на гриле картофеля

Соедините 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем и взбейте. В большой миске соедините запеченные картофель и перец, добавьте лук и шпинат, полейте заправкой и перемешайте. заказать доставку продуктов Полезный совет

Такой салат отлично подойдет вегетарианцам и всем, кто следит за своим питанием. Картофель — богатый источник клетчатки, полезен для пищеварения. Перец и шпинат обладают массой полезных свойств, все не перечислишь, поэтому главный совет простой – готовьте с  пользой и удовольствием. 

 

Хозяйке на заметку

Особенность этого салата заключается не только в простоте приготовления, но и в универсальности. Он может стать отличным гарниром к мясным блюдам или самостоятельным легким ужином.

Кстати

На 100 г: белки 2,04 г (2,55% суточной нормы) 

• жиры 5,02 г (5,58%) 

• углеводы 13,77 г (8,20%) 

• ккал 105,22 (5,85%) 

• натрий 415,96 мг (28,69%) 

• общий сахар 1,98 г (3,96%) 

• НЖК 0,70 г (3,50%) 

• пищевые волокна 2,33 г (7,77%)

Источник: gastronom.ru