Ароматный, сытный суп с консервированной фасолью, овощами и фрикадельками готовится быстро и просто. Фрикадельки из свино-говяжьего фарша в сочетании с фасолью обеспечивают питательность блюда, а овощная зажарка добавляет яркости.
Продукты
Фарш свино-говяжий — 250 г
Картофель — 200 г
Фасоль консервированная белая — 150 г
Помидоры — 150 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Хмели-сунели — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — несколько веточек
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками и консервированной фасолью
Подготавливаем необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли сливаем жидкость. Овощи очищаем.
В кастрюлю вливаем 1,5 л воды, ставим на средний огонь.
Фарш солим и перчим, тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем из фарша маленькие фрикадельки.
Картофель нарезаем средними кубиками.
Когда в кастрюле закипит вода, отправляем в неё фрикадельки и картофель. Варим 15 минут.
Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 3 минут.
Морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем натёртую морковь в сковороду к луку и обжариваем ещё 3 минуты.
Помидоры нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим на медленном огне 5 минут.
Зажарка для супа готова.
Добавляем в кастрюлю фасоль, зажарку, лавровый лист, перец горошком и хмели-сунели; солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения, варим 5 минут.
Зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем в суп. Прогреваем пару минут и выключаем нагрев. Даём супу настояться 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам и подаём.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com