Тушёное с добавлением вина мясо – отличное решение для домашних праздников. Обжаренные до румяности свиные рёбрышки идеально дополняются при тушении ароматным сельдереем, вяленым черносливом и свежим острым перцем, а вино призвано органично всё соединить.
Продукты
Свиныe pёбpышки — 800 г
Чepнocлив вялeный (без косточек) — 100 г
Лук репчатый — 200 г (1-2 шт.)
Сельдерей чepeшкoвый — 140 г (2 шт.)
Вино бeлoe cуxoe — 150 мл
Чecнoк — 2-3 зубчикa
Перец острый (красный) — 15 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл
Петрушка свежая — 30 г
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёpный молотый — по вкусу
Сoль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине
Подготавливаем продукты.
Свиные рёбрышки лучше брать с небольшой прослойкой жира, чтобы мясо получилось более сочным.
Свинину разделываем на порционные кусочки с одной косточкой в каждом.
Лук очищаем и нарезаем кольцами (расслаиваем на колечки после нарезки).
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Острый перец нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем рёбрышки и обжариваем 10 минут, до румяности со всех сторон. (Если сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла.)
К мясу отправляем лук, чеснок, сельдерей и острый красный перец, обжариваем 5-7 минут, пока лук не начнёт немного золотиться.
Добавляем в сковороду чернослив, соль, базилик и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Вливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30 на медленном огне.
(Желательно не вливать в сковороду воду, чтобы концентрация вкусов была максимальной благодаря сельдерею, вину, луку и мясному соку.)
Петрушку измельчаем, добавляем в сковороду (несколько листиков можно оставить для подачи). Перемешиваем, прогреваем несколько минут.
Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине, готовы.
Подаём блюдо в горячем виде с любимым гарниром, свежими овощами, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com