-->
Очень вкусный и лёгкий рисовый суп с обжаренными овощами и щавелем. Благодаря помидорам и добавленному в конце приготовления щавелю суп получается с небольшой кислинкой. В составе супа нет мяса, поэтому процесс приготовления предельно простой, ведь бульон варить не нужно.
Продукты (на 4 порции)
Рис длиннозёрный — 60 г
Кабачок — 130 г (½ шт.)
Помидоры — 100 г
Перец болгарский красный — 50 г
Щавель — 40 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Гвоздика (сушёные бутоны) — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Вода — 1 л
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептРисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами
Подготовьте необходимые продукты.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Кабачок промойте. Если кожица плотная, то её лучше срезать. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть перца нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры нарежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 30-45 секунд. Затем откиньте помидоры на дуршлаг и обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанные сельдерей, кабачок и лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте ещё 3-4 минуты на среднем огне.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду куркуму, измельчённый чеснок и перемешайте.
Рис промойте.
В кастрюле, где будет вариться суп, доведите до кипения воду. Выложите в кипящую воду рис. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Доведите воду до кипения и варите рис на маленьком огне 15 минут.
Щавель тщательно промойте, срежьте стебли, если они сильно жёсткие. Нарежьте щавель недлинными полосками.
В кастрюлю с отварным рисом переложите овощную зажарку со сковороды. Добавьте нарезанный щавель. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите рисовый суп со щавелем, помидорами и кабачками до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
Дайте супу с рисом, щавелем и овощами настояться 15-20 минут и подавайте к столу. По желанию каждую порцию супа украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com