Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

-->

Картофель, запечённый с грибами и колбасой, — простой рецепт для домашней кухни. Картофель, нарезанный дольками, смешивается с пряностями и запекается вместе с кружочками колбасы и грибами в сметанном соусе. Просто и сытно.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 600 г

Колбаса (куриная, салями, ветчина) — 225 г

Грибы — 130 г

Лук репчатый — 380 г (3 шт.)

Чеснок — 12 г (3 зубчика)

Сметана — 150 г (по вкусу)

Масло растительное — 45 мл

Чеснок сушёный — 1/8 ч. ложки

Карри молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с грибами и колбасой

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Чеснок очищаем и измельчаем.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками.
В широкую форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой, выкладываем картофель, желательно в один слой. Всыпаем соль, чёрный молотый перец, карри, паприку, орегано и сушёный чеснок.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Перемешиваем до однородности.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Грибы нарезаем пластинками.
Очищенный лук нарезаем колечками.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Обжариваем грибы с луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, до мягкости и готовности. Солим и перчим по вкусу.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим 1-2 минуты.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Раскладываем поверх картофеля кружочки колбасы.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Затем выкладываем грибы с луком.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

За 15 минут до готовности снимаем с блюда фольгу и даём блюду немного зарумяниться.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Картофель, запечённый с грибами и колбасой, готов.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Подаём в горячем или тёплом виде к обеду или ужину.

Картофель, запечённый с грибами и колбасой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com