-->
Картофель, запечённый с грибами и колбасой, — простой рецепт для домашней кухни. Картофель, нарезанный дольками, смешивается с пряностями и запекается вместе с кружочками колбасы и грибами в сметанном соусе. Просто и сытно.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 600 г
Колбаса (куриная, салями, ветчина) — 225 г
Грибы — 130 г
Лук репчатый — 380 г (3 шт.)
Чеснок — 12 г (3 зубчика)
Сметана — 150 г (по вкусу)
Масло растительное — 45 мл
Чеснок сушёный — 1/8 ч. ложки
Карри молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с грибами и колбасой
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками.
В широкую форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой, выкладываем картофель, желательно в один слой. Всыпаем соль, чёрный молотый перец, карри, паприку, орегано и сушёный чеснок.
Перемешиваем до однородности.
Грибы нарезаем пластинками.
Очищенный лук нарезаем колечками.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Обжариваем грибы с луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, до мягкости и готовности. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
Раскладываем поверх картофеля кружочки колбасы.
Затем выкладываем грибы с луком.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности.
За 15 минут до готовности снимаем с блюда фольгу и даём блюду немного зарумяниться.
Картофель, запечённый с грибами и колбасой, готов.
Подаём в горячем или тёплом виде к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com