Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

-->

Нежное бисквитное тесто дополняет ароматный шелковистый крем, в который кроме сгущёнки добавляется немного сметаны и сливочного масла. Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки готовится довольно просто, его вкус любим многими – это настоящая классика.

Продукты

Яйца — 4 шт.

Молоко сгущёное варёное — 250 г

Мука высшего сорта — 125 г

Сахар — 125 г

Сметана густая 20 % — 50 г

Масло сливочное (размягчённое) — 20 г

Разрыхлитель — ¾ ч. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра — 2 ч. ложки

Шоколад чёрный или молочный — 5-7 г

Пошаговый фото рецептБисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Подготавливаем необходимые продукты. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Взбиваем яйца с сахаром и солью 3-4 минуты. Должна получиться пышная светлая масса.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

В яичную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Перемешиваем смесь лопаткой, ложкой или на слабых оборотах миксера. Тесто получается воздушным, но не слишком густым, оно должно стекать с ложки.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Противень (у меня – размером 30×35 см) застилаем пергаментом, желательно силиконизированным. Выливаем на противень тесто, а затем разравниваем. Толщина теста должна быть не более 0,5-0,7 см, если больше – сложно будет свернуть рулет.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 15-20 минут. Верх готового бисквита должен слегка подрумяниться и не должен липнуть.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Сразу же горячим прямо в пергаменте сворачиваем бисквит в рулет и оставляем до полного остывания.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

В миске соединяем варёную сгущёнку, размягчённое сливочное масло и сметану.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Хорошо перемешиваем миксером на слабых оборотах – крем готов.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Остывший бисквитный рулет аккуратно разворачиваем.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Пергамент снимаем.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

С негладкой стороны бисквит смазываем кремом из варёной сгущёнки.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Бисквит с начинкой плотно сворачиваем в рулет.
Помещаем рулет в холодильник минимум на 1 час. После этого края рулета ровно отрезаем.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Посыпаем рулет сверху сахарной пудрой, тёртым шоколадом – и можно подавать к столу.

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com