-->
Кабачки и брокколи дополняются сладким перцем, помидорами и репчатым луком. Чтобы рагу получило более выраженный вкус и аромат, овощи тушатся с томатной пастой и приправляются карри и орегано. Готовится просто, получается полезно и вкусно!
Продукты (на 2 порции)
Кабачок — 225 г
Брокколи (свежая или замороженная) — 300 г
Перец сладкий красный — 300 г
Помидоры — 330 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Карри — 1 ч. ложка
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептРагу из кабачков, брокколи, перца и помидоров
Подготовить необходимые продукты. Замороженную брокколи можно предварительно не размораживать.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Если брокколи свежая, разобрать на соцветия.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить на среднем огне 3-5 минут.
Сладкие перцы очистить от семян и плодоножки. У кабачка отрезать хвостики, плотную кожуру обрезать. Кабачок нарезать брусочками, перцы – полосками.
Кабачок и перец добавить в сковороду, перемешать. Обжарить 5-7 минут.
Помидоры нарезать некрупно.
Помидоры и томатную пасту отправить в сковороду. Перемешать.
Туда же – брокколи, соль, молотый перец, карри и орегано.
Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на огне ниже среднего 7-10 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.
Рагу из кабачков с брокколи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com