Очень яркий и вкусный вегетарианский борщ с брокколи, яблоками и красной чечевицей. Красная чечевица заменяет мясо, брокколи — отличная альтернатива белокочанной капусте, ну а яблоки придают интересный вкус.
Продукты
Свёкла — 250 г (1 шт.)
Брокколи — 400 г (1 шт.)
Чечевица красная — 100 г
Помидоры — 300 г (2 шт.)
Яблоки (сладкие) — 350 г (2 шт.)
Картофель — 140 г (2 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 5 г (2 зубчика)
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Масло оливковое — 25 мл
Уксус яблочный — 15 мл
Вода — 1-1,2 л
Пошаговый фото рецептБорщ с брокколи, чечевицей и яблоками
Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу и яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке.
Помидоры ошпариваем кипятком, затем обдаём холодной водой и очищаем от кожицы.
Мелко нарезаем очищенные помидоры.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком 5 минут.
Затем добавляем свеклу, яблоки и измельченные помидоры.
Вливаем яблочный уксус и готовим на маленьком огне 15-20 минут.
Отправляем в кастрюлю с толстым дном картофель и чечевицу. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно 15 минут.
Разбираем брокколи на соцветия. Стебель нарезаем маленькими кусочками.
Добавляем в кастрюлю брокколи. Доводим до кипения и варим 10 минут (в этом случае капуста останется слегка хрустящей; если вы любите более мягкую капусту, увеличьте время варки).
Затем добавляем свекольную зажарку.
Перемешиваем, солим и перчим.
Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даём 10 минут настояться.
Разливаем борщ по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com