Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Очень яркий и вкусный вегетарианский борщ с брокколи, яблоками и красной чечевицей. Красная чечевица заменяет мясо, брокколи — отличная альтернатива белокочанной капусте, ну а яблоки придают интересный вкус.

Продукты

Свёкла — 250 г (1 шт.)

Брокколи — 400 г (1 шт.)

Чечевица красная — 100 г

Помидоры — 300 г (2 шт.)

Яблоки (сладкие) — 350 г (2 шт.)

Картофель — 140 г (2 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 5 г (2 зубчика)

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Масло оливковое — 25 мл

Уксус яблочный — 15 мл

Вода — 1-1,2 л

Пошаговый фото рецептБорщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Подготавливаем необходимые продукты.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Свёклу и яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Помидоры ошпариваем кипятком, затем обдаём холодной водой и очищаем от кожицы.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Мелко нарезаем очищенные помидоры.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком 5 минут.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Затем добавляем свеклу, яблоки и измельченные помидоры.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Вливаем яблочный уксус и готовим на маленьком огне 15-20 минут.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Отправляем в кастрюлю с толстым дном картофель и чечевицу. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно 15 минут.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Разбираем брокколи на соцветия. Стебель нарезаем маленькими кусочками.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Добавляем в кастрюлю брокколи. Доводим до кипения и варим 10 минут (в этом случае капуста останется слегка хрустящей; если вы любите более мягкую капусту, увеличьте время варки).

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Затем добавляем свекольную зажарку.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Перемешиваем, солим и перчим.
Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даём 10 минут настояться.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Разливаем борщ по тарелкам и подаем к столу.

Борщ с брокколи, чечевицей и яблоками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com