Жареные пирожки на кефире, с творогом и укропом

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <span id=укропом" src="/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-1c93106.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

-->

Очень вкусные закусочные пирожки с начинкой из несладкого творога, с добавлением соли и укропа. Тесто для пирожков замешивается на кефире с разрыхлителем и не занимает много времени. А творожная начинка получается ароматной и вкусной. Жареные пирожки с творогом и укропом очень воздушные, а благодаря сочетанию вкуса начинки и нежного теста напоминают хачапури.

Продукты

Для теста:

Кефир – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Мука – 400 г + для работы с тестом

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Соль – 1/3 ч. ложки

Сахар – 15 г

*

Для начинки:

Творог – 350 г

Укроп свежий — 15 г

Соль – 1/3 ч. ложки или по вкусу

*

Масло растительное (для жарки) — 200-300 мл

Пошаговый фото рецептЖареные пирожки на кефире, с творогом и укропом

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Подготавливаем необходимые продукты.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

В слегка подогретый кефир всыпаем сахар, соль и разрыхлитель.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Перемешиваем до растворения сахара и соли.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Затем добавляем яйцо и растительное масло (30 мл).

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Опять перемешиваем до однородности.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Тесто получается эластичное, мягкое, не забитое мукой. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 15-20 минут.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Пока тесто отдыхает, готовим начинку: творог отправляем в миску, разминаем вилкой или руками.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Укроп мелко шинкуем и добавляем к творогу. Всыпаем соль.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Перемешиваем до однородности — начинка готова.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Отдохнувшее тесто становится более эластичным. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и немного обминаем.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем в колбаску.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Затем каждую колбаску делим на 6 одинаковых кусочков. Всего получается 12 заготовок для пирожков.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Раскатываем кусочек теста в круглый пласт толщиной около 0,7 см.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

На тесто выкладываем около 2 ч. ложек начинки.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Защипываем края теста вдоль над начинкой и формируем пирожок.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Два острых края заворачиваем по направлению к середине (на шов), чтобы пирожок приобрел овальную форму.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Переворачиваем пирожок на шов и аккуратно прижимаем рукой, придавливая до толщины примерно 1 см. Таким же образом формируем пирожки из оставшегося теста и начинки.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

В сковороде разогреваем растительное масло. Партиями выкладываем в сковороду пирожки швом вниз (они должны быть погружены в масло наполовину).

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Жарим пирожки на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до подрумянивания. Затем перекладываем на тарелку.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Жареные пирожки на кефире, с творогом и укропом готовы –подаём к столу.
Эти пирожки с творогом и укропом вкусны в любом виде, но тёплыми особенно.

Жареные пирожки на кефире, с творогом и <!--more-->укропом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com