укропом» src=»/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-1c93106.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
—>
Очень вкусные закусочные пирожки с начинкой из несладкого творога, с добавлением соли и укропа. Тесто для пирожков замешивается на кефире с разрыхлителем и не занимает много времени. А творожная начинка получается ароматной и вкусной. Жареные пирожки с творогом и укропом очень воздушные, а благодаря сочетанию вкуса начинки и нежного теста напоминают хачапури.
Продукты
Для теста:
Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Мука – 400 г + для работы с тестом
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Сахар – 15 г
*
Для начинки:
Творог – 350 г
Укроп свежий — 15 г
Соль – 1/3 ч. ложки или по вкусу
*
Масло растительное (для жарки) — 200-300 мл
Пошаговый фото рецептЖареные пирожки на кефире, с творогом и укропом
укропом» src=»/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-3a6d251.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
В слегка подогретый кефир всыпаем сахар, соль и разрыхлитель.
укропом» src=»/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-053f2ba.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Затем добавляем яйцо и растительное масло (30 мл).
укропом» src=»/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-a509d98.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
укропом» src=»/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-8d85506.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: творог отправляем в миску, разминаем вилкой или руками.
укропом» src=»/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-1677203.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Перемешиваем до однородности — начинка готова.
укропом» src=»/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-15e7d6f.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем в колбаску.
укропом» src=»/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-c01adc7.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Раскатываем кусочек теста в круглый пласт толщиной около 0,7 см.
укропом» src=»/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-c0cce2d.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Защипываем края теста вдоль над начинкой и формируем пирожок.
укропом» src=»/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-e3fcafd.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Переворачиваем пирожок на шов и аккуратно прижимаем рукой, придавливая до толщины примерно 1 см. Таким же образом формируем пирожки из оставшегося теста и начинки.
укропом» src=»/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-64de852.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Жарим пирожки на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до подрумянивания. Затем перекладываем на тарелку.
укропом» src=»/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-ff78ade.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com