укропом" src="/wp-content/uploads/2023/08/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-tvorogom-i-ukropom-1c93106.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
-->
Очень вкусные закусочные пирожки с начинкой из несладкого творога, с добавлением соли и укропа. Тесто для пирожков замешивается на кефире с разрыхлителем и не занимает много времени. А творожная начинка получается ароматной и вкусной. Жареные пирожки с творогом и укропом очень воздушные, а благодаря сочетанию вкуса начинки и нежного теста напоминают хачапури.
Продукты
Для теста:
Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Мука – 400 г + для работы с тестом
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Сахар – 15 г
*
Для начинки:
Творог – 350 г
Укроп свежий — 15 г
Соль – 1/3 ч. ложки или по вкусу
*
Масло растительное (для жарки) — 200-300 мл
Пошаговый фото рецептЖареные пирожки на кефире, с творогом и укропом
Подготавливаем необходимые продукты.
В слегка подогретый кефир всыпаем сахар, соль и разрыхлитель.
Перемешиваем до растворения сахара и соли.
Затем добавляем яйцо и растительное масло (30 мл).
Опять перемешиваем до однородности.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное, мягкое, не забитое мукой. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: творог отправляем в миску, разминаем вилкой или руками.
Укроп мелко шинкуем и добавляем к творогу. Всыпаем соль.
Перемешиваем до однородности — начинка готова.
Отдохнувшее тесто становится более эластичным. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и немного обминаем.
Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем в колбаску.
Затем каждую колбаску делим на 6 одинаковых кусочков. Всего получается 12 заготовок для пирожков.
Раскатываем кусочек теста в круглый пласт толщиной около 0,7 см.
На тесто выкладываем около 2 ч. ложек начинки.
Защипываем края теста вдоль над начинкой и формируем пирожок.
Два острых края заворачиваем по направлению к середине (на шов), чтобы пирожок приобрел овальную форму.
Переворачиваем пирожок на шов и аккуратно прижимаем рукой, придавливая до толщины примерно 1 см. Таким же образом формируем пирожки из оставшегося теста и начинки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Партиями выкладываем в сковороду пирожки швом вниз (они должны быть погружены в масло наполовину).
Жарим пирожки на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до подрумянивания. Затем перекладываем на тарелку.
Жареные пирожки на кефире, с творогом и укропом готовы –подаём к столу.
Эти пирожки с творогом и укропом вкусны в любом виде, но тёплыми особенно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com