Капуста, тушенная с баклажанами

Капуста, тушенная с баклажанами

-->

Капуста тушится до мягкости с луком и морковью, а потом до готовности с обжаренными баклажанами. Так блюдо получается более сытным и напоминает по вкусу тушёную капусту с грибами.

Продукты (на 2 порции)

Капуста белокочанная — 300 г

Баклажан — 250 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 7 г (1 зубчик)

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек)

Орегано сушёный — ½ ч. ложки

Зелень свежая (для подачи, по желанию) — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с баклажанами

Капуста, тушенная с баклажанами

Подготовить необходимые продукты.

Капуста, тушенная с баклажанами

У баклажана отрезать хвостики. Нарезать баклажан брусочками.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Капуста, тушенная с баклажанами

В сковороде разогреть растительное масло (3 ст. ложки), выложить баклажан и обжарить на среднем огне до румяности, 5-7 минут. Переложить на тарелку.

Капуста, тушенная с баклажанами

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать.

Капуста, тушенная с баклажанами

Лук и морковь выложить в освободившуюся сковороду, добавить масло (2 ст. ложки). Обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.

Капуста, тушенная с баклажанами

Капусту добавить в сковороду. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости капусты, 10-13 минут (зависит от сорта),

Капуста, тушенная с баклажанами

Обжаренные баклажаны вернуть в сковороду. Добавить чеснок, соль, перец и орегано.

Капуста, тушенная с баклажанами

Перемешать. Тушить всё под крышкой ещё 5-7 минут на медленном огне, до готовности.

Капуста, тушенная с баклажанами

Капуста, тушенная с баклажанами, готова. Можно подавать со свежей зеленью и овощами, а также с блюдами из рыбы и мяса.

Капуста, тушенная с баклажанами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com