-->
Капуста тушится до мягкости с луком и морковью, а потом до готовности с обжаренными баклажанами. Так блюдо получается более сытным и напоминает по вкусу тушёную капусту с грибами.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 300 г
Баклажан — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 7 г (1 зубчик)
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек)
Орегано сушёный — ½ ч. ложки
Зелень свежая (для подачи, по желанию) — 3-4 веточки
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с баклажанами
Подготовить необходимые продукты.
У баклажана отрезать хвостики. Нарезать баклажан брусочками.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
В сковороде разогреть растительное масло (3 ст. ложки), выложить баклажан и обжарить на среднем огне до румяности, 5-7 минут. Переложить на тарелку.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать.
Лук и морковь выложить в освободившуюся сковороду, добавить масло (2 ст. ложки). Обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.
Капусту добавить в сковороду. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости капусты, 10-13 минут (зависит от сорта),
Обжаренные баклажаны вернуть в сковороду. Добавить чеснок, соль, перец и орегано.
Перемешать. Тушить всё под крышкой ещё 5-7 минут на медленном огне, до готовности.
Капуста, тушенная с баклажанами, готова. Можно подавать со свежей зеленью и овощами, а также с блюдами из рыбы и мяса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com