-->
Салат с куриным филе и сладким перцем превращается в весьма необычное блюдо благодаря оригинальной заправке из соевого соуса, томатной пасты, растительного масла, паприки, чеснока, красного перца и кориандра. Яркий внешний вид и необычный вкус блюда обеспечены!
Продукты
Куриное филе – 350 г
Перец болгарский красный – 160 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Петрушка свежая – 2 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный горошком – 2-3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
*
Для заправки:
Томатная паста – 25 г
Соевый соус – 20 мл
Масло растительное – 30 мл
Паприка молотая – ¼ ч. ложки
Перец красный молотый – ¼ ч. ложки или по вкусу
Чеснок сушёный – ½ ч. ложки
Кориандр молотый – ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, болгарским перцем и томатно-соевой заправкой
Подготавливаем продукты.
В кастрюле или сотейнике доводим воду до кипения. Выкладываем куриное филе в воду, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Варим куриное филе примерно 25 минут. Варёное филе остужаем.
Болгарский перец очищаем: удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Остывшее куриное филе нарезаем полосками.
Сковороду ставим на нагрев. Отправляем в сковороду соевый соус, растительное масло, томатную пасту, паприку, красный перец, чеснок и кориандр.
Перемешиваем заправку и на среднем огне доводим до кипения. Затем нагрев уменьшаем и даём заправке прокипеть несколько минут.
В большой салатник отправляем филе, болгарский перец, лук.
Горячую заправку добавляем в салатник к подготовленным ингредиентам. Перемешиваем салат.
Затягиваем салатник пищевой плёнкой. Отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com