Борщ с кабачками — отличный вариант лёгкого летнего обеда. Борщ готовится на бульоне из куриного филе, а добавление кабачка делает вкус достаточно необычным. Дополняется отваренным яйцом и, по желанию, сметанкой.
Продукты
Филе куриное — 250-300 г
Кабачки — 300 г (1 шт.)
Свекла — 210 г (1 шт.)
Картофель — 260 г (2-3 шт.)
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Морковь — 90 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Томатная паста — 25 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Яйца — 2 шт. (для подачи)
Зелень (укроп) — по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептКрасный борщ с кабачками и куриным филе
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15-20 минут.
Параллельно отвариваем яйца вкрутую для подачи.
Затем остужаем.
Картофель и лук очистите.
Картофель и кабачок нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда лук и морковь. Обжарьте до мягкости. 5-7 минут.
Затем добавьте свеклу и томатную пасту. Тушите на небольшом огне ещё 5 минут.
Добавьте в готовый бульон картофель и кабачок.
Варите 5 минут.
Капусту нашинкуйте квадратиками.
Зелень измельчите.
Добавьте капусту в суп.
Варите 5-7 минут.
Добавьте томатную зажарку и готовьте 5-7 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок, соль и молотый перец.
Перемешайте и выключите огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.
Яйца очистите и разрежьте пополам.
Разлейте борщ по тарелкам, выложите по половинке яйца и подавайте со сметаной (или без).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com