Лёгкий суп готовится с куриным филе, нарезанным кусочками. Благодаря разнообразным овощам суп богат витаминами, а за счёт куриного мяса и чечевицы он довольно сытный.
Продукты
Филе куриное – 300 г
Капуста белокочанная – 250 г
Чечевица красная – 70 г
Помидоры – 200 г
Перец сладкий – 100 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептСуп с курицей, чечевицей и овощами
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Перец я использую замороженный, зелень – сушёную (2 ст. ложки).
Куриное филе промываем, нарезаем некрупными кусочками.
Чечевицу промываем и вместе с курицей помещаем в кастрюлю объёмом 2,5-3 л, заливаем водой (2 л). Доводим до кипения, снимаем пенку, огонь уменьшаем. Варим филе с чечевицей примерно 10 минут.
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками или соломкой.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем около 5 минут, помешивая.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Готовим ещё 3 минуты.
Зажарка для супа готова – снимаем сковороду с огня.
Капусту шинкуем.
Добавляем капусту в кастрюлю и варим суп ещё минут 10.
Затем добавляем в суп зажарку, лавровый лист, душистый перец горошком и хмели-сунели. Солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 10 минут.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Свежую зелень измельчаем.
Добавляем чеснок и зелень в кастрюлю, варим ещё 1-2 минуты и снимаем с огня.
Даём супу настояться минут 10.
Суп с курицей, чечевицей и овощами готов – разливаем по тарелкам.
При подаче можно дополнительно посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com