Суп с курицей, чечевицей и овощами

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Лёгкий суп готовится с куриным филе, нарезанным кусочками. Благодаря разнообразным овощам суп богат витаминами, а за счёт куриного мяса и чечевицы он довольно сытный.

Продукты

Филе куриное – 300 г

Капуста белокочанная – 250 г

Чечевица красная – 70 г

Помидоры – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСуп с курицей, чечевицей и овощами

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Перец я использую замороженный, зелень – сушёную (2 ст. ложки).

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Куриное филе промываем, нарезаем некрупными кусочками.

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Чечевицу промываем и вместе с курицей помещаем в кастрюлю объёмом 2,5-3 л, заливаем водой (2 л). Доводим до кипения, снимаем пенку, огонь уменьшаем. Варим филе с чечевицей примерно 10 минут.

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками или соломкой.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем около 5 минут, помешивая.

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Готовим ещё 3 минуты.

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Зажарка для супа готова – снимаем сковороду с огня.

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Капусту шинкуем.

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Добавляем капусту в кастрюлю и варим суп ещё минут 10.

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Затем добавляем в суп зажарку, лавровый лист, душистый перец горошком и хмели-сунели. Солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 10 минут.

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Свежую зелень измельчаем.
Добавляем чеснок и зелень в кастрюлю, варим ещё 1-2 минуты и снимаем с огня.

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Даём супу настояться минут 10.

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Суп с курицей, чечевицей и овощами готов – разливаем по тарелкам.

Суп с курицей, чечевицей и овощами

При подаче можно дополнительно посыпать зеленью.

Суп с курицей, чечевицей и овощами

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com