Нежное филе курицы запекается сразу с овощным гарниром – баклажанами, сладким перцем и морковью. Натёртые помидоры добавят рагу сочность и уместную кислинку, а пряности и обжаренный с чесноком лук – аппетитный аромат.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 400 г
Баклажаны — 400 г
Перец болгарский красный — 160 г
Помидоры — 350 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 140 г
Чеснок (крупный) — 10 г (1 зубчик)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Орегано сушёный — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с баклажанами
Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 3 минуты.
Затем добавьте чеснок, обжарьте всё 30 секунд, помешивая. Снимите сковороду с огня.
У баклажана отрежьте хвостики, мякоть нарежьте кубиками со стороной 2-3 см.
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
Морковь и сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры разрежьте пополам. Затем каждую половину натрите на крупной тёрке, оставляя кожицу в руке.
В форму для запекания (размером — 18×26 см) выложите баклажаны, куриное мясо, морковь, сладкий перец, обжаренный лук с чесноком и натёртые помидоры.
Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и орегано.
Влейте оставшееся масло (2 ст. ложки).
Всё хорошо перемешайте.
Накройте заготовку фольгой.
И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Затем аккуратно снимите фольгу, содержимое формы перемешайте.
Курица, запечённая с баклажанами, готова.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com