Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

-->

Запечённые в духовке биточки из мяса птицы. Филе индейки отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами. Благодаря яблокам биточки получатся сочными, нежными и ароматными. Сыр не только сделает вкус сливочным, но вместе с овсяными хлопьями свяжет все ингредиенты.

Продукты (на 8 порций)

Филе индейки — 500 г

Яблоко кисло-сладкое — 90 г

Хлопья овсяные — 30 г

Сыр твёрдый — 30 г

Укроп свежий — 10 г

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки

Масло растительное — 10 мл

Пошаговый фото рецептБиточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления.
Яблоко желательно взять кисло-сладкое, а сыр – чтобы хорошо плавился.
Вместо укропа подойдёт любая зелень.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Филе индейки промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Яблоко при желании очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кусочками.

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

В чашу блендера с насадкой «нож» отправьте нарезанную индейку и яблоко.

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Измельчите до однородной консистенции. Можно пропустить мясо птицы через мясорубку, а яблоки натереть на тёрке.

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Фарш переложите в миску. Добавьте овсяные хлопья (их можно немного растереть руками). Перемешайте.

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отправьте к фаршу, перемешайте.

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Укроп промойте и встряхните, удалите стебли. Зелень нарежьте мелко, добавьте к фаршу. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с усилием. Благодаря этому фарш станет более плотным. Дайте фаршу постоять 5 минут.

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Влажными руками сформируйте круглые заготовки (у меня получилось 8 шт.).
Противень или форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, выложите мясные шарики.

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут, до готовности (при проколе должен выделяться светлый сок).
Достаньте противень из духовки и оставьте биточки ещё на 5-7 минут.

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Биточки из индейки с яблоками и сыром, запечённые в духовке, готовы. Можно подавать к столу с кисло-сладким соусом, любым гарниром или овощным салатом.

Биточки из индейки с яблоками и сыром, в духовке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com