Удивительно нежный получается манник из теста на основе ряженки и сливочного масла. А сочные абрикосы дополняют вкус лёгкой кислинкой.
Продукты
Ряженка – 200 мл
Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
Сахар – 200 г
Крупа манная – 160 г + для обсыпания формы
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 7 г
Абрикосы – 500 г
Пошаговый фото рецептМанник на ряженке, с абрикосами
Подготавливаем продукты.
Абрикосы выбираем спелые, но плотные.
Манку заливаем ряженкой.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Абрикосы разрезаем пополам и очищаем от косточек.
Сливочное масло растапливаем.
К манке с ряженкой вливаем растопленное масло и всыпаем сахар. Перемешиваем.
Всыпаем ¾ муки и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Абрикосы обваливаем в оставшейся муке.
Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.
На дно формы выкладываем абрикосы срезами вниз.
Сверху выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
Выпекаем манник с абрикосами при 170-180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить из манника сухой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com