Рисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

Рисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

-->

Очень вкусный и лёгкий рисовый суп с обжаренными овощами и щавелем. Благодаря помидорам и добавленному в конце приготовления щавелю суп получается с небольшой кислинкой. В составе супа нет мяса, поэтому процесс приготовления предельно простой, ведь бульон варить не нужно.

Продукты (на 4 порции)

Рис длиннозёрный — 60 г

Кабачок — 130 г (½ шт.)

Помидоры — 100 г

Перец болгарский красный — 50 г

Щавель — 40 г

Сельдерей черешковый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Гвоздика (сушёные бутоны) — 2 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Вода — 1 л

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептРисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

Рисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

Подготовьте необходимые продукты.

Рисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Кабачок промойте. Если кожица плотная, то её лучше срезать. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Рисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть перца нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры нарежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 30-45 секунд. Затем откиньте помидоры на дуршлаг и обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте средними кусочками.

Рисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанные сельдерей, кабачок и лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости.

Рисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте ещё 3-4 минуты на среднем огне.

Рисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду куркуму, измельчённый чеснок и перемешайте.

Рисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

Рис промойте.
В кастрюле, где будет вариться суп, доведите до кипения воду. Выложите в кипящую воду рис. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Доведите воду до кипения и варите рис на маленьком огне 15 минут.

Рисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

Щавель тщательно промойте, срежьте стебли, если они сильно жёсткие. Нарежьте щавель недлинными полосками.

Рисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

В кастрюлю с отварным рисом переложите овощную зажарку со сковороды. Добавьте нарезанный щавель. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите рисовый суп со щавелем, помидорами и кабачками до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

Рисовый суп со щавелем, кабачками и помидорами

Дайте супу с рисом, щавелем и овощами настояться 15-20 минут и подавайте к столу. По желанию каждую порцию супа украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com